HOME > 最新情報一覧 > 「SODA-LO®広場」に第3回減塩コラムを公開しました。

最新情報一覧

最新情報一覧 | 「SODA-LO®広場」に第3回減塩コラムを公開しました。

詳細記事 | 「SODA-LO®広場」に第3回減塩コラムを公開しました。

「SODA-LO®広場」に第3回減塩コラムを公開しました。

2016.09.28

 塩からできた おいしい減塩素材に関するコンテンツ「SODA-LO®広場」に第3回減塩コラムを公開しました。

 減塩コラム第3回目は、仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 教授 佐々木 裕子先生による「『清く・正しく・美しく』仕掛けをかけましょう減塩」をご紹介いたします。

是非、ご覧ください。

 今後も、当コンテンツでは、「減塩とおいしい食事」をテーマに、食品関連事業に携わる方々によるコラムを掲載していく予定です。

《ご参考》

佐々木 裕子(ささき ゆうこ)先生

仙台白百合女子大学 人間学部 健康栄養学科 教授

2016年9月30日〜10月2日に、仙台にて開催される第39回日本高血圧学会総会における減塩弁当を企業各社と開発され、美味しさに地産地消を兼ね備えた健康の提供に取り組まれています。

〈資 格〉 管理栄養士・障害科学博士・スポーツ科学修士・糖尿病療養指導士

〈所属学会〉 日本栄養改善学会、日本栄養士会、日本栄養・食糧学会、日本公衆衛生学会、日本体力医学会、日本病態栄養学会、日本高血圧学会、日本腎臓学会、学校保健学会、心臓リハビリテーション学会、日本糖尿病学会

ページのトップに戻る